11-12 мая в Джакарте состоялась криптоконференция

В Джакарте завершилась Blockchain INDO Conference, которую организовала команда Cryptoevent. На площадке Grand Ballroom Jakarta специалистами из Азии, Америки и Европы обсуждались вопросы развития блокчейн-технологий, ICO и криптовалютной индустрии.

На крипто-выставке более 30 компаний представили свои ICO-проекты, криптоплатформы и другие разработки.

Регулирование криптовалют в Азии – главная тема мероприятия

Власти азиатских стран в большинстве случаев настроены скептически к криптовалютам. Как пример была названа Индонезия, когда недавно Центробанк этой страны заявил о рисках, которые несут в себе цифровые деньги, и объявил их использование в стране незаконным. Поэтому одной из ключевых тем обсуждения стало государственное регулирование цифровых денег в Азии.

По мнению бизнесменов и экспертов, для развития блокчейн-технологии на рынке должны появиться четкие правила регулирования. Соучредитель COO DATUM Гебхард Шеррер сказал, что в Швейцарии, его родной стране, правительство приняло некоторые законодательные акты, которые уменьшают неопределенность с криптовалютами. По его мнению, должны быть приняты единые правила для регулирования криптовалют, в разработке которых должны принимать участие и частные организации.

Возможность проведения ICO в рамках закона

Эксперты считают, что особого внимания заслуживает разработка правил проведения криптокомпаниями ICO-проектов. Дело в том, что в настоящее время во многих азиатских странах проведение ICO или запрещено (Южная Корея, Китай и Вьетнам), или просто закрывают на них глаза.

Соучредитель Tristar Ventures Роберт Рю сказал, что если власти отвернутся от ICO и криптовалютной индустрии, они могут потерять целые отрасли, которые создают криптовалютные компании. Также они рискуют потерять лучших специалистов, которые уедут из Азии в более открытые для цифровых валют страны.

Кроме тем законодательства в области криптовалют, на мероприятии обсуждался цифровой маркетинг и прогнозы развития крипоиндустрии Азии.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *