16 февраля биткоин пересек отметку выше 10 000 долларов

Несмотря на то, что с начала года вокруг криптовалют создался негативный фон, и стоимость биткоина упала до 6000 долларов, рынок продолжает восстанавливаться. Сегодня биткоину удалось вернуть утраченную 31 января отметку в 10 000 долларов.

Криптовалютное сообщество с волнением наблюдает за тем, сможет ли биткоин закрепиться на этом уровне, или же это только очередная коррекция медвежьего тренда.

Отметка в 6000 долларов для биткоина стала поворотной

На прошлой неделе самая популярная криптовалюта биткоин сразу потеряла две тысячи долларов и застыла на уровне 6 000 долларов за монету. С начала этой недели цена сдвинулась с мертвой точки и поползла вверх. Со среды биткоин стал прибавлять в цене ускоренными темпами, а к концу недели уже превысил отметку в 10 000 долларов, которую оставил 31 января.

За последний месяц стоимость биткоина снижалась, но отметка в 6000 долларов стала непреодолимой преградой. Цена отскочила от нее и поползла вверх, при этом сохранив высокие объемы торговли.

Остальные криптовалюты также добавили в стоимости

Рост стоимости наблюдается и у других крупнейших криптовалют, хотя и не такими большими темпами, как у биткоина. По данным CoinMarketCap, Ethereum добавил к стоимости 8,6%, Ripple подорожал на 9,9% и Bitcoin Cash – на 6,8%.

Капитализация криптовалютного рынка на конец недели составила 472 млрд. долларов, при этом 35% приходится на долю биткоина, 19% – на долю Ethereum и 10% – на долю Ripple.

Что говорят эксперты

По мнению экспертов, нестабильному поведению криптовалют, которое наблюдало сообщество в течение последних двух месяцев, поспособствовала неопределенная позиция некоторых правительств.

Признавая тот факт, что блокчейн-технологии и криптовалюты уже вошли в жизнь общества, им сложно было определиться, что же делать с криптовалютой: запрещать, регулировать или разрешать. Особенно в этом отношении сменился тон Южной Кореи, которая полный запрет криптовалют заменила на их регулирование.

На падение курса криптовалют в конце января могло оказать влияние и падение фондового рынка, который сейчас тоже начал восстанавливаться.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *