8 000 компаний получит доступ к блокчейну Telefonica

blokcheyn-telefonica-i-apte

В рамках партнерского соглашения, заключенного между испанским телекоммуникационным гигантом Telefonica и Ассоциацией научно-технологических парков (APTE), около 8 тысяч компаний Испании смогут получить доступ к блокчейну Telefonica. Об этом стало известно из отчета, опубликованного 9 января телекомпанией TotalTele.

Лучшие Брокеры 2018 для торговли Крипто

Binomo         Rimarkets       Finmax           Olymp Trade
У ВСЕХ БРОКЕРОВ ЕСТЬ ДЕМО СЧЁТ. ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ И НАЧНИТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ

Согласно опубликованному отчету узлы блокчейна телекоммуникационного гиганта будут развернуты на основе Hyperledger и охватят 52 сайта APTE. На тестирование проекта должно уйти три месяца. В течение этого периода компании смогут разрабатывать в сети Telefonica приложения, а также проводить эксперименты со своими токенами.

CEO телекоммуникационного гиганта Telefonica Мария Хесус Алмазор рассказала о значительных выгодах проекта компаниям, размещенным в APTE. По ее словам, эти компании смогут использовать преимущества технологии блокчейна, не направляя свои ресурсы на приобретение необходимых знаний и на разработку собственных блокчейнов.

В соответствии с официальным сайтом APTE, Ассоциация научно-технологических парков способствует созданию знаний и связана с учреждениями образования и исследовательскими центрами. Проект имеет собственный орган управления, который координирует и поощряет между входящими в APTE компаниями обмен инновационными технологиями.

Стоит сказать, что Испания достаточно активно внедряет технологию распределенного реестра в различные сферы деятельности. Недавно государственная почтовая служба страны Correos y Telegrafos de Espana сообщила, что в скором времени будет использовать блокчейн ClimateTrade. Также сообщается, что к концу года блокчейн начнет использовать фондовая биржа Bolsa de Madrid (BME).

Relevant news

Leave a Reply