AFME призвала ЕС координировать регулирование криптовалютного рынка

Ассоциация финансовых рынков Европы (AFME) 14 ноября опубликовала новый отчет о развитии криптовалютной индустрии. В нем говорится, что только создав скоординированное регулирование рынка криптовалют для государств Евросоюза Европа может добиться лидерства в этой сфере.

В опубликованном отчете управляющий директор AFME Джеймс Кемп подчеркнул, что индустрия криптовалютных активов стремительно растет. Чтобы в полную силу реализовать их преимущества, необходимо странам Евросоюза создать общий подход к их регулированию. Координация на глобальном и региональном уровнях будет стимулировать инновации, поддерживать финансовую стабильность и обеспечит справедливый рынок.

Для координации регулирования криптовалютного рынка Евросоюза AFME изложил пять рекомендаций. Для начала предлагается создать общеевропейскую классификацию криптовалютных активов. В ней должны быть четко описаны различные термины и действия, связанные с криптовалютами. Стоит сказать, что недавно немецкая банковская ассоциация Bankenverband также подчеркнула отсутствие ясности между криптовалютой и криптоактивом. Это вызывает путаницу в вопросах регулирования.

Также AFME предлагает установить «четкие ожидания» при выпуске криптоактивов, применять технологически независимое регулирование, использовать с изменениями при необходимости существующее регулирование. Кроме этого AFME считает, что главным приоритетом должна оставаться сближенность нормативно-правовой базы глобальных и региональных уровней.

Стоит сказать, что в настоящее время в Евросоюзе каждая страна придерживается своих нормативно-правовых актов в отношении регулирования криптовалют.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *