Американская криптовалютная биржа Kraken приостанавливает свою деятельность в Японии

Крупнейшая киптобиржа из Сан-Франциско Kraken объявила о прекращении предоставления своих услуг жителям Японии.

По сообщению Bloomberg, причиной такого решения стало увеличение издержек на ведение бизнеса в Японии.

Kraken свернет свою деятельность в Японии к концу июня текущего года

Из-за дополнительных расходов, необходимых для продолжения ведения бизнеса в Японии, криптовалютная биржа Kraken решила до конца июня текущего года прекратить предоставлять жителям этой страны свои услуги, которые начались в октябре 2014 года. Однако руководство биржи не исключает, что при благоприятных условиях она снова может возобновить в Японии свою деятельность.

В заявлении компании говорится, что это решение было продиктовано финансовыми мотивами, и она сожалеет о вынужденном приостановлении долгосрочных отношений. Оно позволит Kraken сосредоточиться на улучшении обслуживания пользователей в других регионах.

В заявлении также отмечается, что это решение затрагивает только жителей Японии, но не распространяется на японских граждан, которые проживают за пределами страны.

Криптовалютная биржа Kraken предоставляла свои услуги в Японии без лицензии

В соответствии с данными Coinmarketcap.com, по объему торгов криптобиржа Kraken занимает 10-е место в мире. Биржам с такими объемами разрешалось работать в Японии без наличия лицензии.

Однако в последнее время на японских биржах, работающих с криптовалютами, участились случаи мошенничества и взлома. Еще не утихли баталии после самого масштабного взлома японской криптовалютной биржи Coincheck, когда счета инвесторов опустели на 500 миллионов долларов.

Это стало следствием того, что японские регуляторы в рамках укрепления безопасности и для защиты инвесторов ужесточили требования к деятельности криптовалютных компаний и начали проводить тщательную проверку их деятельности.

Тем не менее, регуляторы Японии не стремятся запрещать новые криптообмены. Они убеждены, что основанный на цифровых валютах бизнес нужно поддерживать, регулируя его деятельность. В этом месяце в Японии был принят закон, позволяющий легализовать первоначальное предложение монет (ICO). В Китае и Южной Корее проведение ICO находится вне закона.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *