Беларусь разрабатывает нормативную базу для проведения ICO

Правительство Беларуси стремится создать все условия для развития в стране криптовалютного рынка. Кроме недавно вступившего в силу закона «О развитии цифровых технологий», сейчас в рамках подзаконодательного акта ведется работа над правилами для проведения ICO.

Как сообщается на ресурсе dev.by, правила о первичном размещении монет будут учитывать международный опыт. Вместе с тем они будут более гибкими.

Правила о регулировании ICO будут направлены на защиту инвесторов

Регулирование проведения ICO в Беларуси перекликается с регулированием работы криптовалютных бирж.

Организатор проведения ICO должен соответствовать квалификационным и репутационным требованиям.

Он должен иметь квалифицированный персонал, не иметь связанных с собственностью судимостей и задолженности перед бюджетом. При проведении рекламы ICO инвесторы должны предупреждаться о рисках, обещаний гарантированного дохода не должно быть. Размещенная за границей реклама должна соответствовать действующему законодательству данной страны.

Заявка на проведение ICO должна содержать декларацию проекта (White paper). Кроме описания технической стороны реализации проекта, в декларации должен быть описан ожидаемый финансовый результат от первичного размещения монет.

Инвестировать в ICO смогут только «квалифицированные инвесторы»

Разрабатываемые правила предусматривают и определенные требования к потенциальному инвестору. Это наличие определенного годового дохода, накопленного капитала, образования и опыта работы.

Отмечается, что для того, чтобы стать инвестором, необходимо иметь годовой доход не менее 20 тысяч долларов, а капитал -50 тысяч долларов. Накоплениями будут считаться не только фиатные деньги, но также криптовалюты и ценные бумаги.

В своем комментарии на ресурсе dev.by источник отметил, что ограничения для инвесторов вызваны тем, что криптовалютный рынок страны находится на стадии формирования. У организаторов ICO, также как и у криптовалютных компаний, нет права на ошибку.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *