Биржа Bithumb получила от налоговой службы Южной Кореи дополнительный счет

Неприятный новогодний подарок получила ведущая южнокорейская биржа криптовалют Bithumb от местного налогового ведомства. Ее обязали выплатить дополнительный налог в размере 80 млрд. вон, что по курсу составляет около 68 млн. долларов. Об этом сообщает издание Korea Herald.

Как сообщает Korea Herald, заявление о взыскании налоговым ведомством с Bithumb дополнительного налога сделала компания Vidente, которая является крупнейшим акционером биржи. Ее представители заявили, что об этом налоге компания узнала в среду, когда приобретала акции Bithumb Holdings.

Сообщается, что Национальная налоговая служба Южной Кореи обвиняет биржу криптовалют Bithumb в том, что она не удержала налог на прибыль с криповалютных транзакций, совершаемых на торговой площадке иностранными пользователями.

Издание Korea Herald отмечает, что в Южной Корее иностранные юридические лица, не имеющие постоянной регистрации, обязаны уплачивать налоги на прибыль от совершаемых на территории страны сделок. Однако эти правила ранее не применялись по отношению к криптовалютам.

В свою очередь руководство Bithumb заявило, что не согласно с предъявленным дополнительным счетом. Биржа намерена оспорить его в судебном порядке. В качестве аргумента в свою защиту биржа приводит закон о подоходном налоге Южной Кореи, которым не предусмотрено налогообложение криптовалютных транзакций. Bithumb также ссылается на отсутствие в стране четкого налогообложения криптовалютных бирж.

Стоит отметить, что в Южной Корее в ноябре был принят законопроект о регулировании криптовалютной индустрии. Однако в нем не прописан порядок налогообложения иностранных пользователей.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *