Биржа IDAX Global прекратила ввод и вывод средств

Проблемы с выводом средств на китайской крптовалютной бирже IDAX начались еще в начале прошлой недели. Как выяснилось, это связано с исчезновением генерального директора биржи Лей Гуоронга, у которого находится доступ к средствам компании.

Спустя практически неделю после слухов и неопределенности компания на своем официальном сайте опубликовала уведомление. В нем сообщается, что глава IDAX по неизвестным причинам исчез и уже 5 дней как не выходит на связь. Все попытки команды связаться с ним оказались неудачными. Так как доступ к холодным кошелькам биржи, на которых находилась почти вся криптовалюта, имелся только у генерального директора, средства владельцев активов оказались заблокированными.

Исходя из информации китайских СМИ, глава IDAX Лей Гуоронг скрывается из-за потери всех активов компании. Ввод строгих правил в работе с криптовалютами вынудил IDAX прекратить функционирование торговой площадки в ряде стран, в том числе в США, Канаде и Китае.

Потеря таких крупных рынков оказала серьезное влияние на деятельность биржи. На фоне этих событий пользователи начали массово выводить свои средства, хранившиеся на IDAX. Однако вскоре у клиентов биржи возникли проблемы как с доступом к своим активам, так и с их выводом.

Представители биржи заверили своих клиентов, что разберутся в сложившейся ситуации. Пока же они не рекомендуют им пользоваться сервисами компании.

Стоит сказать, что до возникновения проблем с выводом активов по данным ресурса CoinMarketCap по показателям объемов торгов IDAX входила в топ-15 криптовалютных бирж.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *