Биткоины из космоса

Похоже, что цифровые валюты активно отвоевывают не только пространство у традиционных финансовых институтов, но и начинают покорять космические просторы.

Показательным является состоявшийся в эту среду старт проекта DaVinci, который разработала команда студентов из Айдахо. Суть проекта состоит в том, что в космос запускается мини-спутник, который будет с орбиты посылать космическим энтузиастам биткоины.

Проект DaVinci засыплет энтузиастов космоса биткоинами с неба

Покорение биткоином космоса началось с конкурса проектов, которое NASA организовал в 2016 году для талантливых студентов. Проект команды студентов из Айдахо стал единственным, который смог пройти отбор для участия в миссии CubeSat Space NASA.

Студенты сразу приступили к конструированию спутника и сбору средств на дополнительные расходы. Основная часть гранта составляла около 2 миллионов долларов, и ее хватало только на запуск в космос мини-спутника, который должен был произойти с помощью оборудования от американской компании Rocket Lab.

Представитель проекта DaVinci рассказал, что после того как мини-спутник выйдет на орбиту, команда сможет с помощью азбуки Морзе и взаимодействия с системой Globalstar обмениваться сообщениями с космическими энтузиастами. Кроме этого спутник сможет с орбиты на Землю посылать мини-транзакции в криптовалютах, а поклонники космоса будут их перехватывать.

Член команды проекта Баския отметил, что DaVinci станет первым проектом, которому удастся осуществить криптотранзакции из космоса. Он добавил, что их команда намерена объединить всех увлеченных космосом людей через сайт projectdavincicubesat.org. Через этот сайт пользователи могут открыть криптовалютный кошелек, чтобы собрать дождь из биткоинов, когда он начнет идти с неба.

Блокчейн-технологии в космосе

Специалисты отмечают, что подобный проект способен повысить интерес общества как к криптовалютам и технологии блокчейн, так и к космической индустрии.

Сообщается, что NASA уже запустил основанный на технологии блокчейн исследовательский проект под названием Resilient Networking and Computing Paradigm, направленный на автоматизацию маневрирования космических аппаратов при уклонении от космического мусора.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *