BitPay добавил поддержку сразу трех стейблкоинов

Криптовалютный сервис BitPay расширил список поддерживаемых цифровых валют. Сразу три стейблкоина были добавлены в листинг платформы оператора. Это USD Coin (USDC), Gemini Dollar (GUSD) и Paxos Standard Token (OAX). Об этом сообщается в публикации на сайте сервиса BitPay.

В соответствии с сообщением, пользователи сервиса BitPay теперь могут использовать вышеуказанные стейблкоины для осуществления расчетов со своими клиентами. Они будут доступны пользователям по всему миру. В сообщении подчеркивается, что особенно использование стейблкоинов должно быть интересно международным компаниям. В расчетах со своими клиентами им нужна стабильность доллара и безопасность блокчейн-платежей.

СЕО BitPay Стивен Пэйр отметил, что данное решение позволяет компаниям не использовать сложные и дорогие трансграничные банковские переводы. Теперь они могут выставлять счета в стейблкоинах. Это более эффективный инструмент, лишенный рисков волатильности и позволяющий осуществлять быстрые и дешевые транзакции.

По мнению представителя криптовалютной биржи Gemini Джошуа Роулинса, продавцов заинтересуют платежные расчеты с использованием стейблкоинов. Они быстрые, дешевые и защищены от разного рода мошенничества. В свою очередь клиенты оценят преимущества использования криптовалют, не подверженных колебаниям цен.

Стоит отметить, что кроме добавленных трех стейблкоинов платформа BitPay поддерживает биткоин, биткэш и эфир. Недавно стало известно, что компания BitPay заключила партнерское соглашение с подразделением Ripple Xpring и в скором времени намерена добавить поддержку криптовалюты Ripple.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *