Bittrex покидает 31 страну из-за регуляторной неопределенности

Мальтийская торговая площадка американской криптовалютной биржи Bittrex 18 октября опубликовала сообщение, что прекращает обслуживание граждан из 31 страны. В список стран, попавших под санкции Bittrex, вошел целый ряд азиатских и африканских стран, а также Венесуэла, Египет, Босния и Герцеговина и Ирак.

Как пишется в сообщении, государства, в отношении которых Bittrex вводит ограничения, находятся в списках ООН, США и других международных финансовых организаций. Эти государства не имеют нормативной определенности с криптовалютами, поэтому их жители не могут пользоваться торговой платформой Bittrex. Биржа также сообщает, что 29 октября с жителями этих государств прекращаются все торговые операции, а доступ к их счетам будет закрыт. До этой даты Bittrex просит затронутых пользователей вывести с платформы все свои средства.

Bittrex пишет, что на ее официальном сайте размещена инструкция о порядке вывода криптовалют. Обращается внимание клиентов на то, что минимальная сумма вывода должна быть в 3 раза больше комиссии. Если баланс на кошельке меньше минимальной суммы вывода, то они не смогут снять средства.

Граждане Венесуэлы первыми испытали на себе действия ограничений криптовалютной биржи Bittrex. Доступ к ее торговым платформам им был сначала закрыт без всяких объяснений. Граждане этой страны жалуются на необоснованную блокировку депозитов и недоступность вывода средств. Пользователи считают, что это связано с действиями минфина США, проверяющего отмывание средств в пользу действующего в стране режима.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *