Bittrex усилила контроль за подозрительными криптовалютными транзакциями

Американская криптовалютная биржа Bittrex внедрила новые инструменты для мониторинга подозрительных финансовых операций от блокчейн-стартапа Сhainalysis. Ресурс CoinDesk сообщает, что отныне подозрительные транзакции пользователей с использованием представленных на торговой площадке криптовалют будут маркироваться в режиме реального времени программным обеспечением Сhainalysis KYT.

Сообщается, что ужесточение контроля торговой площадки за крипто-транзакциями пользователей связано с выполнением требований со стороны регулятора и властей. Как известно, в июне FATF были утверждены рекомендации по надзору за поставщиками криптовалютных услуг. В соответствии с ними компании, деятельность которых связана с криптовалютным бизнесом, обязаны обмениваться данными участников крипто-транзакций. На утверждение положений FATF было отведено один год.

Директор по правовому соответствию биржи Джон Рот подчеркнул, что Bittrex уже соблюдает все действующие требования FATF. С внедрением Сhainalysis KYT просто расширятся возможности мониторинга незаконных операций. Получаемая в режиме реального времени информация о подобных транзакциях дает возможность принимать решения, основанные на рисках.

Как сказал Джон Рот, для биржи внедрение ПО от Сhainalysis является важным шагом вперед. На сегодняшний день даже традиционные финансовые организации не имеют такой возможности отслеживать незаконные финансовые операции, какие есть у Bittrex.

Представитель блокчейн-стартапа Сhainalysis Джонатан Левин рассказал, что новый инструмент в автоматическом режиме отслеживает осуществляемые на бирже криптовалютные транзакции. Подозрительные транзакции помечаются специальным ПО, затем вручную проверяются работниками биржи.

Стоит сказать, что известная биржа криптовалют Binance ранее также интегрировала ПО Сhainalysis KYT.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *