Блокчейн-инструмент от компании Armanino проведет аудит за секунды

Консалтинговая компания Armanino запустила новый инструмент на основе блокчейн-технологии под названием TrustExplorer 2.0. Разработчики заявляют, что блокчейн-инструмент кардинально изменит ведение бухучета в компаниях. С его помощью аудиторские проверки можно будет проводить в режиме реального времени за считанные секунды.

По словам разработчиков, компания Armanino в разработках проектов в области бухучета активно использует преимущества технологии блокчейна. Эта инновационная технология позволяет автоматизировать сбор данных и проверять их достоверность. При этом риск повреждения или изменения учетных данных сводится к минимуму.

Новый инструмент для проведения аудита TrustExplorer 2.0 направлен на улучшение учета в компаниях. По словам партнера Armanino Андриса Фершельдена, протокол TrustExplorer 2.0 использует технологию распределенного реестра. что позволяет обеспечить прозрачность совершенных транзакций. Все распределенные записи имеют криптографическую подпись. Это предохраняет их от подделки или уничтожения.

Фершельден рассказал, что новый блокчейн-инструмент в течение года проходил тестирование на многих финансовых компаниях. Тестировщик TrustExplorer 2.0 компания Deloitte написала в своем отчете, что из-за распределенных и криптографически запечатанных записей практически невозможно их фальсифицировать, скрыть или уничтожить. Это своего рода заверенная нотариусом сделка, только имеющая электронный вид.

Вместе с тем Фершельден заверил бухгалтеров, что им не стоит опасаться потерять работу. Блокчейн-инструмент TrustExplorer 2.0 нацелен на то, чтобы жизнь бухгалтеров сделать проще. Им не придется выполнять рутинную ручную работу, которая занимает недели или даже месяцы. Теперь считанные секунды понадобятся для получения фирмой представления о своем финансовом состоянии.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *