Блокчейн в сельском хозяйстве: разработки Cargill

blockchain_v_selskom_hoziaystve

Согласно сообщению, опубликованному 25 января, сельскохозяйственный конгломерат Cargill, США, объявил, что инвестирует средства в разработку Hyperledger Grid.

Лучшие Брокеры 2018 для торговли Крипто

Binomo         Rimarkets       Finmax           Olymp Trade
У ВСЕХ БРОКЕРОВ ЕСТЬ ДЕМО СЧЁТ. ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ И НАЧНИТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ

Hyperledger Grid – это недавно анонсированный проект от Hyperledger, направленный на оптимизацию цепочек поставок с использованием технологии блокчейн. Cargill – крупнейшая частная компания США с доходом в 114,7 млрд. долларов – заявляет, что Hyperledger Grid может «ускорить разработку блокчейна и других цифровых решений для глобальных цепочек поставок продуктов питания и ведения сельского хозяйства».

Cargill отмечает, что Hyperledger Grid предоставил набор инструментов, с помощью которых он может решать проблемы с цепочками поставок в сельском хозяйстве, такие как отслеживаемость, безопасность пищевых продуктов и торговые расчеты.

Объявление не содержало конкретных подробностей относительно характера инвестиций Cargill.

Агро-гигант ранее изучал применение технологий блокчейна в своем бизнесе. В октябре 2018 года Cargill заключил партнерские отношения с Archer Daniels Midland Co., Bunge Ltd. и Louis Dreyfus Co., с намерением оцифровать международную торговлю зерном с использованием технологий блокчейна и искусственного интеллекта. Четыре фирмы, известные как ABCD, планируют интегрировать блокчейн на разных уровнях цепочки поставок, включая доставку, хранение и взаимодействие с клиентами.

Компания Louis Dreyfus Co. завершила свою первую поставку на основе блокчейна в январе 2018 года, отправив сою из Америки в Китай с помощью платформы блокчейна Easy Trading Connect.

Hyperledger – это масштабное партнерство, которое организовано Linux Foundation и включает в себя таких гигантов в сфере ИТ, как IBM, SUP, Intel и финансовые учреждения JP Morgan и Deutsche Börse.

11 декабря Hyperledger объявила, что она взяла на борт 12 новых членов, включая Alibaba Cloud, дочернюю компанию гиганта электронной коммерции; фирма финансовых услуг Citigroup, Deutsche Telekom, один из крупнейших телекоммуникационных провайдеров в Европе, а также европейскую торговую платформу блокчейн we.trade.

Relevant news

Leave a Reply