Coinbase получила лицензию центрального банка Ирландии

Ведущая американская биржа криптовалют Coinbase получила от центрального банка Ирландии лицензию, позволяющую проводить операции с цифровыми активами. Об этом стало известно из публикации в блоге компании.

В блоге Coinbase генеральный директор британского подразделения компании Зеешан Фероз отметил, что биржа стала одной из первых криптовалютных компаний, получивших лицензию ирландского центрального банка. По его словам, лицензия ирландского регулятора значительно расширяет возможности компании. Клиенты Coinbase смогут получить доступ к рынкам ЕС и ЕЭЗ.

Ирландское агентство для привлечения инвестиций IDA Ireland считает полезным для экономики страны решение о выдаче лицензии Coinbase. Генеральный директор агентства Майк Шанахан сказал, что одобрение предложения Coinbase финансовым регулятором является хорошим показателем внедрения в стране технологии блокчейна и криптовалют. Это решение позволит сделать экономику страны более конкурентноспособной и эффективной.

Стоит сказать, что для криптовалютной биржи Coinbase лицензия центрального банка Ирландии стала вторым европейским нормативным одобрением. В марте 2018 года она получила лицензию на работу с цифровыми активами в Великобритании. Однако в связи с тем, что Великобритания собирается выйти из ЕС, легальная деятельность Coinbase внутри страны может быть ограниченной. Лицензия нацбанка Ирландии после выхода Великобритании из ЕС позволит Coinbase бесперебойно осуществлять свою деятельность на европейских рынках.

В настоящее время Coinbase благодаря партнерству с ClearBank может осуществлять быстрые криптовалютные транзакции. Ранее биржа сотрудничала с банком Barclays, однако после проблем со снятием средств с депозитов клиентов сотрудничество было прекращено.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *