Coinbase запатентовала систему, контролирующую выполнение требований регуляторов

Очередной патент в области криптовалют и блокчейна выдан Бюром по регистрации патентов и товарных знаков криптовалютной бирже Coinbase. На этот раз биржа запатентовала автоматизированную систему, способную контролировать соблюдение требований регуляторов.

В соответствии с описанием патента, автоматизированная система имеет сопутствующий самообучающийся механизм оценки. Совместно они выявляют и закрывают криптовалютные счета пользователей, которые не соответствуют требованиям регулятора и осуществляют незаконные операции.

В патенте говорится, что оценка счетов пользователей производится на основе многих факторов. Автоматизированная система анализирует предоставленные пользователем такие данные как его возраст, местоположение, баланс счета и объем осуществляемых транзакций с криптовалютами, а также историю проверок и количество устройств, имеющих доступ к счету.

Кроме этого патентованная автоматизированная система определяет статус криптовалютного счета пользователя за счет оценки транзакций, осуществляемых пользователем в прошлом. Одобрение системы получают хорошие счета. Если счета вызывают у системы какие-либо подозрения, то их обслуживание автоматически прекращается, а данные о таких счетах передаются в правоохранительные органы. Это касается также счетов, сумма транзакции на которых превышает 2 тыс. долларов.

В патенте подчеркивается, что система самообучающаяся. Ее модель оценки соответствия требованиям регуляторов постоянно обновляется, основываясь на собранных данных о ранее выявленных недобросовестных пользователях.

Стоит сказать, что криптовалютная биржа Coinbase строго придерживается правил KYC и соблюдает законы о борьбе с отмыванием незаконных средств. Однако намерена ли она внедрять в работу своей платформы запатентованную систему, пока остается неясным.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *