Elementus в раунде финансирования привлек 3,5 млн. долларов США

Крипто-аналитический стартап Elementus в понедельник закрыл раунд финансирования, на отметке 3,5 миллиона долларов. Инвестиционный раунд стартапа возглавил венчурный фонд Morgan Creek Digital, который специализируется на технологиях блокчейна, криптовалюте и связанными с ней инструментами. В финансировании также приняла участие компания Avon Ventures, являющаяся венчурным подразделением Devonshire Investor и в свою очередь принадлежащая Fidelity Investments. Об этом сообщает ресурс Fortune.

Отмечается, что стартап Elementus занимается аналитикой блокчейна и специализируется на выявлении незаконных операций с криптовалютами. Соучредитель Elementus Майк Каломени пояснил, что стартап уже сотрудничает с клиентами из правоохранительных органов. Кампания намерена предоставлять услуги также государственным и финансовым учреждениям.

Как утверждает Каломени, технология Elementus использует алгоритмы, которые дают ей преимущество над такими конкурентами, как Chainlysis, Ciphertrace и Elliptic. Они в автоматическом режиме на бесконечном количестве транзакций способны определить происхождение средств.

Ресурс Fortune также отмечает, что Elementus уже привлекался криптовалютными компаниями для проведения расследований, связанных с инцидентами в отрасли. В частности, стартап был привлечен для расследования взлома криптобирж Cryptopia, CoinBene и закрытия пирамиды Plus Token. Кроме этого Elementus отследил пропавшие с рухнувшей в начале этого года канадской биржи QuadrigaCX цифровые валюты. Стартап выяснил, что они были направлены на другие криптобиржи, а целью QuadrigaCX было провести «мошенничество при выходе».

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *