Facebook ведет переговоры с Coinbase, Winklevoss’ Gemini запускает свою Globalcoin: отчет FT

24 мая Financial Times (FT) сообщила, что гигант социальных сетей Facebook провел переговоры с крупнейшими крипто-биржами США о выпуске собственной криптографии.

Ссылаясь на двух человек, знакомых с проектом Facebook «Globalcoin», FT пишет, что Facebook обсудил эту инициативу с крупным крипто-обменом и кошельком Coinbase.

В статье также отмечается, что Facebook, как сообщается, общался с биржей Gtmini, которая была основана близнецами Винклевосс, известными конкурентами генерального директора Facebook Марка Цукерберга.

Согласно анонимным источникам, Facebook ведет переговоры с крупными крипто-связанными фирмами. Монета Фейсбука будет ликвидной, безопасной и привязанной к стоимости доллара США.

Согласно сообщениям, в число таких фирм входят ведущие торговые компании Чикаго Jump и DRW.

Все стороны, упомянутые выше, отказались комментировать этот вопрос в FT. В отчете добавлено, что гигант социальных сетей потребовал от них подписать соглашения о неразглашении.

Globalcoin будет нечто большее чем просто способ оплаты покупок в Facebook. Facebook якобы планирует интегрировать три своих собственных приложения – WhatsApp, Messenger и Instagram – чтобы реализовать свой широко известный проект по криптовалюте.

Согласно FT, отраслевые эксперты утверждают, что регулирование будет самым большим препятствием Facebook в создании собственной криптовалюты.

2 мая Facebook зарегистрировал новую финансово-техническую компанию Libra Networks LLC в Женеве. Она планирует предлагать услуги в области финансов и новых технологий. Сюда войдут платежи, финансирование, управление идентификацией, анализ данных, блокчейн и другие.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *