Facebook запускает собственную платежную систему

Компания Марка Цукерберга запускает собственную платежную систему Facebook Pay, которая будет работать в Facebook, Messenger, WhatsApp и Instagram. Платежный сервис уже на этой неделе будет доступен пользователям, проживающим в США. В будущем компания намерена распространить использование Facebook Pay для осуществления покупок в Интернете во всем мире. Об этом пишет ресурс The Verge.

Компания пояснила, что работа платежной системы Facebook Pay не связана с криптовалютным проектом Libra Assosiation. Она не имеет никакого отношения ни к электронному кошельку Calibra, ни к стейблкоину Libra. Платежная система Facebook Pay построена на существующей финансовой инфраструктуре и все операции будут совершаться непосредственно в фиатной валюте. От имеющихся аналогов Facebook Pay отличает упрощенный процесс денежных переводов и платежей.

В блоге компании говорится, что Facebook Pay первоочередной задачей видит обеспечение безопасности платежей пользователей. С помощью сервиса можно будет переводить деньги, расплачиваться за товары через приложение Marketplace и делать или собирать пожертвования. Для пользователей, оплачивающих покупки через сервис платежей Facebook Pay, будет запущен чат поддержки.

Компания пишет, что для пользования платежным сервисом пользователям нужно к платформе привязать свою банковскую карту или PayPal. Так как сервис поддерживает большинство банковских карт и PayPal, пользователям не придется каждый раз по новому вводить свои данные. Для дополнительной защиты пользователи могут добавить свои биометрические данные.

Напомним, что Facebook собирался запустить собственную платежную систему на основе криптовалюты Libra. Однако в октябре прозвучало заявление Марка Цукерберга, что если компания не получит одобрения регуляторов, то может отказаться от запуска криптовалютного проекта Libra Assosiation.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *