FCA готовит новые рекомендации для регулирования криптовалютного рынка

В сентябре Управление по финансовому надзору Соединенного Королевства (FCA) представит новые рекомендации для компаний, деятельность которых связана с криптовалютами. Рекомендации касаются пятой директивы ЕС, которая направлена на борьбу с отмыванием средств и финансирования терроризма.

По этому вопросу состоялось совещание финансового регулятора Великобритании с представителями криптовалютной индустрии. Представители биржи криптовалют Bitlish рассказали о своем тесном сотрудничестве с регулятором. Они подчеркнули, что тесный диалог властей с отраслевыми компаниями позволил проложить новый путь к регулированию криптовалютной индустрии. Ожидается, что до конца текущего года широкой публике будет представлена окончательная версия новых рекомендаций по надзору за криптовалютной деятельностью.

Сообщается, что новые рекомендации предусматривают прохождение криптовалютными компаниями двух процедур регистрации. Кроме лицензии на работу с криптовалютами компаниям теперь нужно будет дополнительно иметь подтверждение соответствия новым правилам пятой директиве ЕС. Ожидается, что новые правила вступят в силу с 10 января 2020, а не позднее 20 января они должны быть внедрены сранами-участницами ЕС.

Напомним, что в соответствии с пятой директивой ЕС, направленной на борьбу с отмыванием средств на криптовалютном рынке, у национальных органов финансовых расследований должна быть возможность получать информацию, которая связывает адреса криптовалют с их владельцами. Кроме этого директивой запрещено финансовым организациям ЕС открывать анонимные счета.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *