FNB прекращает обслуживание счетов криптовалютных компаний

Один из крупнейших банков Южной Африки FNB с апреля 2020 года закрывает обслуживание банковских счетов криптовалютных бирж. Соответствующие письма FNB направил всем действующим на территории страны крупным биржам и компаниям, работающим с криптовалютами. Об этом сообщил 19 ноября местный интернет-журнал My Broadband.

В письме FNB говорится, что банк пересмотрел связанные с цифровыми валютами риски и решил закрыть банковские счета криптовалютных бирж. При этом срок прекращения обслуживания банковского счета для каждой компании будет определяться по согласованию сторон. Вместе с тем FNB отмечает, что политика банка может быть пересмотрена в случае, если в Южной Африке появится ясность в регулировании криптовалютного рынка.

Эту новость подтвердила также популярная в Южной Африке криптовалютная биржа Luno. Ее генеральный директор Мариус Рейтц рассказал, что Luno также получила письмо о закрытии счета в FNB в конце марта 2020 года. Он добавил, что такое решение FNB не повлияет на обслуживание клиентов Luno. У биржи имеются счета в других банках. Поэтому пользователи торговой платформы по прежнему смогут пополнять или снимать свои средства.

С мнением Мариуса Рейтца согласились и представители других крупных криптовалютных бирж. В интервью местным СМИ ICEЗX и VALR также рассказали, что получили письма от FNB о закрытии их счетов к концу первого квартала 2020 года. Однако для работы с криптовалютами у них есть счета в других банках.

Стоит сказать, что пока решение FNB о закрытии счетов криптовалютных бирж является единичным случаем в Южной Африке. Другие крупные банки страны пока не придерживаются подобной политики.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *