ФРС США опубликовала вакансию специалиста по цифровым валютам

Федеральная резервная система США проявляет повышенный интерес к криптовалютному рынку. Сообщается, что она ищет менеджера, в задачи которого входит изучение возможности применения блокчейн-технологии, криптовалют и стейблкоинов в работе Центрального банка страны. Вакансия размещена на веб-сайте ФРС.

Согласно опубликованной вакансии, новый сотрудник будет управлять Секцией розничных платежей ФРС в филиале Центрального банка в Вашингтоне. Кроме основной работы в функции сотрудника будет входить оценка потенциала технологии распределенного реестра. Он будет изучать способы применения блокчейна для формирования баз данных и безопасного хранения информации. Также он будет изучать возможность интеграции цифровых валют в традиционную платежную систему.

Помимо исследований цифровых валют новый сотрудник ФРС будет принимать участие в разработке и внедрении нормативно-правовых актов и положений регулирования финансового рынка.

ФРС пишет, что на новую должность могут претендовать специалисты в области бизнеса или финансов. Они должны иметь степень бакалавра и семилетний стаж работы. Также может быть рассмотрена кандидатура магистра с шестилетним стажем работы. Успешный кандидат сможет претендовать на годовую зарплату в 250 тыс. долларов.

Стоит сказать, что слухи о намерении ФСР создать цифровой доллар ходят уже больше месяца. Некоторые представители Федерального резерва предлагают поддержать запуск Libra, создав для токена регулятивные нормы. Вместе с тем издание Coindesk сообщает, что глава федерального резервного банка Далласа Роб Каплан рассказал об активном обсуждении выпуска собственной криптовалюты.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *