Huobi Group запустила в Аргентине филиал

Компания Huobi Group открыла свою новую биржу криптовалют в Южной Америке Huobi Argentina. По заявлению компании, на фоне разразившегося экономического кризиса и продолжающейся инфляции песо граждане Аргентины все чаще стали использовать криптовалюты. Запуск биржи Huobi Argentina позволит пользователям покупать ряд цифровых валют за аргентинский песо. Об этом пишет ресурс Reuters.

Как сообщила Huobi, обслуживанием торгов на Huobi Argentina займется местная команда. Она же будет организовывать и платежный канал, позволяющий конвертировать фиатные деньги в цифровые. Пользователи уже могут воспользоваться внебиржевым платежным сервисом.

К середине октября Huobi Argentina намерена запустить выделенный канал. У пользователей появится возможность использовать для покупки криптовалют свои кредитные карты, банковские переводы или другие распространенные в Аргентине способы оплаты, в том числе и Mercado Pago.

CEO Huobi Argentina Карлос Банфи считает, что для развития технологии блокчейна Аргентина является самым многообещающим рынком в Южной Америке. Об открытости страны к зарождающимся инновационным технология говорит и то, что Аргентина занимает четвертое место в мире по принятию криптовалют. Приход на местный рынок компании Huobi еще больше поспособствует распространению в Аргентине криптовалют и блокчейна.

Недавно для стабилизации рынка песо аргентинское правительство ввело для своих граждан валютный контроль, который ограничивает покупку иностранной валюты. По мнению биржи, такое решение правительства создало идеальную среду для принятия жителями страны криптовалют.

Стоит сказать, что в начале сентября аргентинский финансист призвал жителей страны для спасения своих сбережений от инфляции покупать биткоины.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *