Индийское правительство рассматривает запрет на все криптовалюты. Останется только «цифровой рупий»

Местные эксперты распространяют в соцсетях законопроект, который может наложить на использование на территории Индии любых криптовалют, кроме государственной.

Документ опубликован на ресурсе Scribd юристом Варуном Сетхи. Предположительный проект закона, готовящегося к выпуску индийским правительством, называется «Запрет на криптовалюты и регулирование цифровых валют». В документе дано описание понятия криптовалют и указано, как они могут быть использованы в инвестировании и финансовых операциях.

В документе подчеркивается, что в качестве законного платежного средства в Индии будет утверждена «цифровая рупия», которую выпустил Резервный банк страны. Все остальные валюты, которые подходят под описанное в документе понятие криптовалюты, будут запрещены. Никому не разрешается генерировать, выпускать, хранить, использовать и распоряжаться криптовалютами на территории Индии.

Однако предполагаемый запрет не будет распространяться на компании, использующие технологию блокчейна для исследований, экспериментов, образовательных контекстов, для создания предоставляющей финансовые услуги сети, при условии, что криптовалюты не будут использоваться для осуществления платежей. Нарушители запрета могут понести наказание в виде штрафа, тюремного заключения до десяти лет, либо сразу обеих мер пресечения.

Напомним, что правительство Индии еще в начале года сообщало о завершении разработки норм регулирования криптовалют на территории страны. Однако закон не был опубликован. Отсутствие нормативной базы в отношении регулирования негативно сказывается на всю криптовалютную индустрию страны.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *