К блочейн-системе от JPMorgan присоединяются 80 японских банков

Новые участники появятся у американского финансового холдинга JPMorgan. К его Межбанковской информационной сети (IIN), основанной на базе блокчейн-платформы Quorum, выразили намерение присоединиться более 80 банков Японии. Об этом сообщает ресурс Bloomberg.

Как пишет Bloomberg, Японии довольно часто предъявляют обвинения в недостаточных мерах по противодействию отмывания средств. Обнаруженные японским регулятором недостатки в действующих механизмах по предотвращению отмывания денег вынуждают банки страны модернизировать свою систему. Японские банки ожидают, что повышение эффективности и скорости осуществления платежей с блокчейн-системой от JPMorgan улучшит борьбу с такими рисками.

Как сообщалось ранее, банк JPMorgan Chase разработал систему Межбанковской информационной сети на основе блокчейна Quorum и запустил ее в 2017 году. Блокчейн-платформа Quorum создана на блокчейне Ethereum. С лета этого года платформа использует для осуществления международных платежей токен JPM Coin.

Как сообщил исполнительный директор финансового холдинга JPMorgan Дайзабуро Санаи, в настоящее время к системе IIN присоединилось 365 различных организаций, среди которых 70 банков Европы, США и Азии. Присоединение в январе 80-ти японских банков Санаи считает для JPMorgan стратегическим шагом, так как в этом случае доля японских участников IIN превысит 20%.

Стоит сказать, что связанные с блокчейном и криптовалютами инициативы JPMorgan активно внедряет в банковскую сферу. Для международных платежей и операций с ценными бумагами он выпустил собственный стейблкоин JPM Coin. Кроме того в сентябре крупнейший немецкий банк Deutsche Bank также стал участником межбанковской сети IIN.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *