Китай готовит новые ограничения в отношении криптовалют и ICO

Китайские финансовые регуляторы ужесточили контроль за исполнением запрета на проведение ICO и торговлей криптовалютами после начавшегося вокруг блокчейна ажиотажа. Местным органам поручено до 22 ноября выявить все сервисы, деятельность которых связана с торговлей и обменом криптовалютами. О выявленных сервисах они должны сообщить Центральному банку страны, после чего ждать соответствующих инструкций о дальнейших действиях. Официальное уведомление об этом подписали Шанхайское агентство по работе с интернет-финансами и Народный банк.

Официальное уведомление в конце прошлой недели было опубликовано также и в Интернете. О его подлинности сообщается также и в отчете издания Caixin, который был опубликован вечером того же дня. Как заявляет Caixin, эта инициатива принадлежит финансовому бюро правительства.

Издание пишет, что ажиотаж вокруг блокчейна и криптовалют возник после сделанного в начале месяца заявления председателя КНР Си Цзиньпина. Он назвал инновационные технологии основой для преобразования экономики страны и призвал ускорить внедрение блокчейна. Вскоре после этого заявления правительство предостерегло бизнес от любых спекуляций, связанных с криптовалютами и блокчейном.

В уведомлении указано, что в обязанности местных финансовых регуляторов входит выявление любых организаций, причастных к торговле криптовалютами или проведению ICO на территории Китая. Под контроль также попадают рекламные и брокерские услуги для тех ICO, которые зарегистрированы в других юрисдикциях.

Напомним, что Китай в 2017 году запретил на своей территории проводить ICO и осуществлять любые виды деятельности с криптовалютами.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *