Китай на стадии завершения разработки государственной криптовалюты

Основная часть разработки национальной криптовалюты Китая завершена. Об этом сообщили местные СМИ, цитируя заявление Народного банка Китая.

Как сообщили местные СМИ, Народный банк Китая на прошедшей на прошлой неделе в Пекине ежегодной конференции сделал заявление о главном прогрессе в разработке национальной криптовалюты. По словам представителей ЦБ, основная стадия разработки криптовалюты Китая закончена. Завершена и подготовка необходимых формулировок, функциональных исследований. Также они обратили внимание на то, что китайский криптоюань по своим характеристикам ближе к фиатной валюте.

Как отметил директор подразделения расчетных решений ЦБ Му Чангчун, следующим шагом в создании национальной криптовалюты станет решение вопросов, связанных с безопасностью, стабильностью и управлением инструментом. Однако о том, когда продукт будет уже полностью готов и в какие сроки состоится его запуск, никаких комментариев не прозвучало.

Местные СМИ сообщают, что первыми работать с национальной цифровой валютой будут регулируемые финансовые учреждения страны. Они же будут и распространять ее среди потребителей. Пилотное испытание национальной цифровой валюты пройдет в Шэньчжэнь и Сучжоу в семи крупнейших банках и компаниях страны.

Напомним, что к разработке собственной цифровой валюты Народный банк Китая приступил еще в 2014 году. Как отмечают эксперты, этот процесс значительно ускорился после того, как компания Facebook анонсировала свой криптовалютный проект Libra.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *