Колумбия раскрывает двери криптовалютам и блокчейну

kolumbiya-i-kriptovalyuty

Выдающийся пример поддержки криптовалют и блокчейн-технологии первой показала Мальта, создав благоприятную юрисдикцию для развития крупнейших криптовалютных проектов. Благодаря этому она сейчас пользуется репутацией «острова блокчейна». Вслед за Мальтой о поддержке криптовалют стали серьезно задумываться и другие государства.

Лучшие Брокеры 2018 для торговли Крипто

Binomo         Rimarkets       Finmax           Olymp Trade
У ВСЕХ БРОКЕРОВ ЕСТЬ ДЕМО СЧЁТ. ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ И НАЧНИТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ

Недавно президент Колумбии Иван Дуке на Международном конгрессе по информации и коммуникационным технологиям заявил, что его страна выбирает путь поддержки криптовалют. Об этом сообщает сайт AMB Crypto.

Колумбия открыта для криптовалютного бизнеса

Иван Дунке объявил, что колумбийское правительство намерено создать благоприятные условия для развития криптовалютного рынка в стране. Президент пригласил криптовалютные фирмы открывать свой бизнес в Колумбии и пообещал, что работающие в стране компании будут освобождена на пять лет от налога на прибыль. Однако взамен освобождения от уплаты налогов каждая такая компания должна создать для граждан страны определенное количество рабочих мест.

По мнению президента, развитие технологии блокчейн и ее применение в таких сферах как закон и безопасность помогут решить в стране проблемы с коррупцией. Сенатор Наварро Вульф заявил, что внедрение технологии блокчейн в политику и экономику страны изменит жизнь колумбийцев к лучшему.

В Колумбии по инициативе публичных и частных криптовалютных компаний создана ассоциация блокчейна. В ее функции входит поддержание инициатив, направленных на развитие в стране технологии блокчейн и криптовалют, а также помощь правительству в разработке соответствующей законодательной базы.

Мнение пользователей

Многие пользователи в своих комментариях в соцсетях выражают недоверие озвученным обещаниям колумбийских властей. Особенно это касается искоренению коррупции при помощи использования блокчейна.

Пользователь сайта Reddit Debl отмечает, что если само правительство страны коррумпировано, то никакая технология не поможет избавиться от коррупции. Другие пользователи тоже не уверены в том, что аккаунты клиентов бирж не будут заморожены, а средства из них изъяты, если правительству вдруг понадобятся деньги.

Тем не менее, многие компании заинтересовались новыми перспективами, которые предлагает для них колумбийское правительство. Вполне возможно, что при правильной политике в отношении криптовалют Колумбия может стать конкурентом Мальте.

Relevant news

Leave a Reply