Комиссар SEC Хестер Пирс обеспокоена криптоиндустрией из-за задержек в регулировании

Регулятор Соединенных Штатов и так называемая « криптомама » Эстер Пирс, выступила с замечаниями, в которых выразила опасения, что индустрия криптовалют была затруднена Комиссией по ценным бумагам и биржам ( SEC ), тянущей за собой хвосты. 9 мая Пирс выступил на Форуме по обеспечению безопасности ценных бумаг в Восточном Пало-Альто, штат Калифорния.

В своей речи Пирс заявила, что, учитывая быстрое развитие индустрии цифровых валют, она обеспокоена тем, что нерешительность SEC предоставить четкие ориентиры сдержит его рост.

По словам Пирса, камнем преткновения было то, как решить, когда выпуск токенов представлял собой предложение ценных бумаг, особенно учитывая, что законы о ценных бумагах не перестают применяться только потому, что в отрасли произошла новая эволюция.

Пирс говорит, что SEC, как регулятор, должен предоставить представителям крипто отрасли четкое руководство о том, как соблюдать закон , чего агентство еще не выполнило. Далее она отметила, что «подход Джексона Поллока к тому, чтобы плескать множество факторов на холсте без какого-либо четкого сообщения оставляет желать лучшего». Пирс продолжила:

«Мы не должны пытаться тормозить инновации, но мы также должны признать, что мы не можем остановить их и использовать потенциал для позитивных изменений, предлагаемых инновациями. Наше молчание, скорее всего, просто переведет это нововведение в другие юрисдикции, которые выполнили свою работу и дали четкие ориентиры для участников рынка ».

Комиссар добавила: «Рынки ценных бумаг США исторически были предметом зависти для всего мира; Я не хочу, чтобы SEC в криптовалютах был в конце, чтобы испортить эту заслуженную репутацию ».

В марте Пирс высказалась в пользу саморегулирования рынков криптовалюты, во время публичного разговора с бывшим председателем Комиссии по торговле товарными фьючерсами Гари Генслером на MIT Bitcoin Expo 2019.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (англ. The United States Securities and Exchange Commission) — агентство правительства США. Главный орган для надзора и регулирования американского рынка ценных бумаг. Создана в 1934 году.

В то время Peirce выступал за более легкое регулирование,  тем не менее, подтверждая, что предложения по безопасности должны соответствовать требованиям S EC к регистрации. Она также поддержала усилия, предпринимаемые крупными крипто-торговыми платформами для регистрации в агентстве либо в качестве бирж, либо в качестве альтернативных торговых площадок, с тем чтобы можно было соответствующим образом перечислять токены безопасности.

В феврале Пирс предположил, что длительный процесс установления регулирования криптовалюты в США может в конечном итоге оказаться полезным и дать больше свободы для отрасли, чтобы она стала самостоятельной.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *