Компания Block.One заплатит штраф за нарушение при проведении ICO

Компания Block.One, стоящая за разработкой блокчейн-протокола EOSIO, согласилась с требованиями комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) выплатить штраф в размере 24 млн. долларов. Как сообщает SEC, штраф на компанию был наложен за незаконную продажу ценных бумаг.

Компания Block.One с июня 2017 по июнь 2018 года проводила ICO. На момент закрытия первичного размещения монет компания привлекла финансирования более чем на 4 млрд. долларов.

В SEC отметили, что Block.One не зарегистрировала ICO в качестве предложения ценных бумаг. Тем самым она нарушила федеральные законы. Представитель SEC Стефани Авакян заявила, что в ICO компании Block.One приняли участие многие американские инвесторы. Между тем компания не предоставила инвесторам полную информацию, касающуюся предложения ценных бумаг в ходе проведения ICO. Стефани Авакян отметила, что все компании, независимо от названий инвестиционных продуктов, обязаны соблюдать требования федеральных законов.

Хотя компания Block.One не признала своей вины, но и не оспорила ее. Тем не менее, она согласилась уплатить назначенный SEC штраф в размере 24 миллиона долларов. Он составляет всего около 1% от собранной в ходе финансирования проекта суммы.

В опубликованном на сайте компании Block.One пресс-релизе отмечается, что решение SEC относится только к токену ERC20, который в настоящее время на биржах не торгуется. Вследствие этого сейчас компания не обязана его регистрировать в SEC в качестве ценной бумаги.

Представители Block.One также подчеркнули, что рады завершить осуждение этого вопроса с SEC, а компания намерена и дальше тесно сотрудничать с регуляторами.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *