Компания Coingeek заявила о финансировании Terab Project

Криптовалютная компания Coingeek, принадлежащая финансовому магнату Кэлвину Айре, объявила о финансировании Terab Project в размере 3,6 миллионов евро.

Цель финансирования проекта Terab – создание программного обеспечения по масштабированию Bitcoin Cash

Как сообщается в пресс-релизе компании Coingeek, финансирование инициативы с открытым исходным кодом Terab должно решить ключевую техническую проблему: увеличить размер блока ВСН с нескольких имеющихся сейчас мегабайт до 1 терабайта. Это позволит сети Bitcoin Cash обрабатывать около 7 млн. транзакций в секунду. Terab Project и его функции будут ориентированы только на сеть ВСН.

Segwit Bitcoin не способен конкурировать с глобальными платежными системами

В настоящее время Segwit Bitcoin с размером блока в 1 МБ способен обрабатывать всего 3-7 транзакций в секунду, и не способен масштабировать до уровня транзакций, которые предоставляют такие платежные системы как Visa и Mastercard. В итоге часть криптовалюты оказывается безвозвратно утерянной.

Партнерами компании Coingeek по Terab Project выступают известные разработчики

Партнерами криптовалютной компании Coingeek в этом проекте выступают компании-разработчики Lokad и Nchain. Lokad будет нанимать специалистов и управлять проектной командой в процессе разработки программного обеспечения. Nchain предоставит технические консультации и поддержку своей исследовательской группы, а также соответствующие лицензии на интеллектуальную собственность проекта Terab.

Владелец Coingeek Кэлвин Айр подчеркнул, что компания и впредь будет финансировать проекты, направленные на обеспечение роста сети Bitcoin Cash.

 

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *