Компания Trend Micro помогала Интерполу в борьбе против скрытого майнинга криптовалют

Международная уголовная полиция (Интерпол) предприняла меры против распространения в Азии программы Coinhive, предназначенной для скрытого майнинга криптовалют. Содействие операциям Интерпола оказала компания Trend Micro, работающая в сфере кибербезопасности в Интернете. Об этом стало известно из опубликованного Интерполом пресс-релиза.

На своем официальном сайте компания Trend Micro сообщила, что ее команда содействовала успешной операции Интерпола по борьбе с программой Coinhive, предназначенной для криптоджекинга.

Компания пишет, что киберпреступники распространяли программу Coinhive, использовавшую уязвимость маршрутизаторов MicroTic. В рамках проведенной операции под названием Goldfish Alpha было обнаружено около 20 000 зараженных вредоносным программным обеспечением маршрутизаторов. Эксперты компании Trend Micro совместно с полицией 10 стран Азии выявляли инфицированные устройства и помогали жертвам удалить вредоносную программу. Кроме того, специалистами компании был разработан документ, где пользователям объясняется, как уберечь свои роутеры от заражения.

Согласно пресс-релизу Интерпола, операция Goldfish Alpha в течение пяти месяцев проводилась сразу в 10 странах Азии. За это время программа Coinhive для скрытого майнинга криптовалют была удалена на 78% выявленных инфицированных маршрутизаторах.

Интерпол также сообщил, что, несмотря на завершение операции Goldfish Alpha, ведомство намерено вместе с помогавшими ему компаниями продолжить совместные действия по окончательному искоренению вредоносного программного обеспечения.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *