Конгресс США рассмотрит законопроект о запрете выпуска технологическими компаниями цифровых активов

На рассмотрение Конгресса США выдвинут законопроект, который запретит крупным технологическим гигантам выпускать собственные цифровые активы. Слушания проекта закона стартуют уже на этой неделе.

Согласно публикации издания The Block, которое ссылается на знакомые с ситуацией источники, документ называется Keep Big Tech Out Of Finance. На рассмотрение Конгресса его выдвинул комитет палаты представителей по финансовым услугам. В соответствии с этим документом технологическим гигантам предполагается запретить создавать, поддерживать и обслуживать цифровые активы, которые предназначены для обмена, учета или средств накопления.

Под данный запрет попадут крупные технологические компании с годовой прибылью $25 млрд. и более, предлагающие услуги, биржи и платформы для связи третьих сторон друг с другом. Предполагаемый штраф в случае нарушения этого закона составит $1 млн. в день.

Стоит сказать, что в последнее время в зоне повышенного внимания со стороны законодателей и регуляторов находится технологический гигант Facebook. Они выражают обеспокоенность планами компании по созданию собственной цифровой валюты и пытаются классифицировать ее как ETF. Эксперты считают, что выдвижение подобного законопроекта на слушание напрямую может быть связано вокруг сложившейся ситуации вокруг компании Facebook.

По мнению сооснователя компании Morgan Creek Digital Энтони Помплиано, существует очень малая вероятность того, что этот документ будет одобрен на слушании. В противном случае новые крупные игроки криптовалютного рынка просто перестанут регистрироваться в США.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *