Криповалютные биржи Италии с июля 2018 года пройдут регистрацию

regulirovanie-kriptovalyuty-i-italiya

Итальянское правительство вынесло схему указа министерства о различных аспектах деятельности криптовалютных компаний на публичное обсуждение. Текст указа размещен на веб-сайте Казначейства Министерства экономики и финансов.

Лучшие Брокеры 2018 для торговли Крипто

Binomo         Rimarkets       Finmax           Olymp Trade
У ВСЕХ БРОКЕРОВ ЕСТЬ ДЕМО СЧЁТ. ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ И НАЧНИТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ

Все заинтересованные в осуществлении деятельности криптовалютных бирж на территории Италии до 16 февраля могут не только ознакомится со схемой указа, но также отправить свои комментарии и предложения.

Правительство Италии в мае 2017 года уже издало декрет, который укрепил законодательство по борьбе с отмыванием денег. Согласно ему все компании, деятельность которых связана с цифровой валютой, должны предотвращать транзакции, связанные с незаконным ее использованием.

Суть нового указа об обращении криптовалют внутри страны

В проекте указа дается повторное определение криптовалюты. Также разъясняется, что, несмотря на использовании криптовалюты при покупке товаров и услуг, она не обязательно должна быть связана с валютой государства, так как не выдается ни государственным органом, ни центральным банком.

Согласно предлагаемым правительством правилам все компании, которые принимают криптовалюты в качестве оплаты за любые услуги и товары, обязаны уведомить Министерство экономики и финансов о своей деятельности и доходах. В указе описаны методы, при помощи которых будет происходить это информирование.

Декрет обеспечивает правила ЕС по борьбе с отмыванием денег

Новый указ об обязательствах и мерах предосторожности для компаний, связанных с виртуальными валютами, обеспечивает соблюдение более строгих правил борьбы с отмыванием денег, которые недавно принял Европейский Союз.

Согласно новому декрету, криптовалютные компании Италии ждет регистрация

Правительство намерено иметь систематический обзор обращения криптовалюты в стране, начиная с количества компаний, которые с ними работают. Поэтому все компании, деятельность которых связана с транзакциями криптовалют, должны будут пройти регистрацию в специальном новом регистре, хранящемся ОАМ.

Роберто Чичиани, директор агентства по предотвращению финансовых преступлений, сказал, что регистрация криптовалютных компаний позволит не только контролировать, насколько точно соблюдаются доведенные им правила, но также и оперативно доводить криптовалютным компаниям нормативно-правовую информацию об их деятельности.

После того, как новые правила вступят в силу, криптовалютным биржам на регистрацию дается 60 дней.

Relevant news

Leave a Reply