Криптобиржа Bittrex покинула Мальту из-за новых правил регулирования криптовалют

Ведущая криптовалютная биржа Bittrex International 29 октября закрыла свой офис на Мальте. Новую штаб-квартиру она открыла в Лихтенштейне, где будет работать под брендом Bittrex Global. Обозреватели рынка связывают переселение биржи с ужесточением мальтийского правительства политики отмывания денег для криптовалютных компаний.

Как известно, Мальтийский финансовый регулятор (MFSA) намерен обновить правила регулирования криптовалют. Согласно публикации MFSA, действующее законодательство по отношению к криптовалютам и блокчейну может создать предпосылки для отмывания средств и финансирования терроризма. Поэтому было принято решение пересмотреть регулятивный подход к криптовалютам и внести в правила необходимые изменения. Деятельность криптовалютных компаний будет более тщательно контролироваться финансовым регулятором Мальты. Изменения в правила регулирования вступят в силу к 2021 году.

Эксперты полагают, что существует прямая связь между переездом Bittrex и ужесточением регулирования криптовалют на Мальте. Лихтенштейн, куда переместила биржа свою штаб-квартиру, широко известен как дружественная к криптовалютам юрисдикция.

Как уведомляют пользователи, криптобиржа Bittrex перевела сотни миллионов средств в криптовалюте на неизвестные кошельки. Одна из транзакций составила более 414 миллионов в долларовом эквиваленте. В общей сложности на сегодняшний день может идти речь о переводе суммы в 700 млн. долларов, что составляет 0,27% мирового рынка криптовалют. Как предполагают пользователи, получающие адреса принадлежат новой бирже, расположенной в Лихтенштейне.

В связи с переездом Bittrex поспешила успокоить своих клиентов, что после завершения перемещения биржи они смогут переместить также и свои учетные записи. Она заверила, что все средства клиентов находятся в безопасности.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *