Криптобиржи Южной Кореи обяжут регистрироваться в FSC

В Южной Корее принята поправка к законопроекту о специальных финансовых операциях, который находится на стадии разработки. В соответствии с принятой поправкой все криптовалютные биржи, осуществляющие свою деятельность на территории страны, обязаны регистрироваться в Комиссии по финансовым услугам (FSC). Об этом сообщает бизнес-журнал B-MAG.

Сообщается, что поправка к законопроекту направлена на приведение криптовалютной отрасли страны в соответствие с рекомендациями FATF. Кроме того криптовалютные биржи обязаны иметь виртуальные банковские счета, которые должны подтверждаться идентификационными данными. В противном случае руководителям компаний, деятельность которых связана с криптовалютами, грозит пятилетний тюремный срок или штраф в эквиваленте 42 460 долларов.

В то же время некоторые законодатели обеспокоены этой поправкой. Они высказывают мнение, что принятие поправки повлечет за собой спад в стране криптовалютной индустрии.

Стоит сказать, что банками Южной Кореи уже были приняты в 2018 году меры, ограничивающие обслуживание не верифицированных криптовалютных трейдеров. В итоге в настоящее время в стране работают только четыре криптовалютные биржи, соответствующие требованиям регуляторов. Это Bithumb, Upbit, Corbit и Coinone.

В то же время глава криптовалютной биржи Gopax Ли Цзюнь-хэн сказал, что в случае честности системы предложенные изменения в законопроект должны привести к оздоровлению криптовалютного рынка страны. При этом он отметил, что его биржа пока не имеет в банках подтвержденных счетов.

В представленном документе также определено, что при провале первичной сертификации криптовалютным биржам предоставляется возможность подать заявку на повторную аттестацию. При этом отмечено, что целью закона является не вытеснить из страны криптовалютные биржи, а сделать их регулируемыми наравне с банками.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *