Кристофер Джанкарло возглавил проект по созданию цифрового доллара

Бывший председатель Кристофер Джанкарло создал исследовательский центр Digital Dollar Foundation, целью которого является продвижение и изучение цифрового доллара. Об этом пишет .

Как заявил Кристофер Джанкарло, задачей созданной некоммерческой организации Digital Dollar Foundation является продвижение идеи оцифровки доллара на основе блокчейна, а также исследование потенциальных преимуществ криптодоллара. Для этого будет запущен проект The Digital Project.

В запуске проекта принимают участие брат Кристофера Джанкарло Чарльз и бывший сотрудник CFTC Даниэль Горфин. Главным технологическим партнером организации выступает компания Accenture, которая является партнером Центрального банка Швеции по запуску тестирования цифровой кроны. Сообщается, что первичное финансирование проекта будет предоставлено братьями Джанкарло, а Accenture сосредоточится на проведении научно-исследовательской работы и обеспечении материально-технической поддержки.

Как заявляют авторы проекта, криптодоллар будет полностью обеспечен Федеральными резервами. Его цифровая форма позволит легко и быстро осуществлять транзакции.

Еще и ранее Джанкарло заявлял, что необходимо поторопиться с оцифровкой доллара. По его словам, запуск в ближайшие годы своих цифровых валют иностранными центральными банками и криптовалютными платформами может привести к тому, что обычный доллар потеряет первенство.

Как пример Джанкарло приводит Китай, где Народным банком страны ведется активная работа по оцифровке юаня. Его представители позиционируют криптоюань как актив, кторый будет использоваться для ведения взаиморасчетов.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *