Майнинговая компания Canaan Creative проведет IPO в США

Крупнейший производитель оборудования для майнинга криптовалют компания Canaan Creative подала заявку в Комиссию по ценным бумагам США (SEC) на первичное размещение акций. Об этом стало известно из официального заявления, опубликованного 28 октября SEC.

В соответствии с опубликованным документом, первичное публичное предложение ценных бумаг Canaan намерена разместить на фондовой бирже NASDAQ. Через IPO компания рассчитывает привлечь финансирования на сумму 400 млн. долларов.

По словам представителей Canaan Creative, предложенные инвесторами условия устраивают компанию, поэтому акции под тиккером CAN в скором времени уже должны появиться на бирже NASDAQ.

Стоит сказать, что наряду с Bitmain и Ebang Canaan Creative входит в тройку крупнейших производителей оборудования для майнинга. Если SEC одобрит заявку, то Canaan Creative станет первым китайским производителем майнингового оборудования, получившим разрешение на публичную торговлю в США. Таким образом, она сможет обогнать своего конкурента Bitmain, и первой выйти на американский фондовый рынок.

Слухи о том, что Canaan намерена подать заявку в SEC на проведение IPO, появились еще в июле этого года. Однако тогда никаких официальных объявлений не было опубликовано. В начале этого месяца стало известно, что к середине ноября компания намерена на американской фондовой бирже NASDAQ провести публичное размещение акций.

Напомним, что это уже третья попытка компании провести IPO. Ранее Canaan Creative подавала заявки на проведение IPO в Гонконге и Китае. Однако в связи с неопределенностью на рынке эти заявки не были одобрены.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *