Мальта собирается превратиться в криптовалютную столицу мира

malta-i-kriptovalyuta

В то время как большие страны никак не могут определиться, как контролировать и управлять, или может быть вообще запретить криптовалюты, Мальта выбрала путь, который может превратить ее в мировую столицу криптовалют.

Лучшие Брокеры 2018 для торговли Крипто

Binomo         Rimarkets       Finmax           Olymp Trade
У ВСЕХ БРОКЕРОВ ЕСТЬ ДЕМО СЧЁТ. ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ И НАЧНИТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ

Правительство островного государства Мальта понимает, что блокчейн-технология и криптовалюты станут основой мировой экономики и дают преимущества, которыми сейчас можно воспользоваться.

Мальта создала благоприятные условия для деятельности криптовалютных компаний

На Мальте разработаны четкие правила и законы, регулирующие работу криптовалютных бирж на территории страны. Как утверждает мальтийское правительство, компаниям для осуществления своей деятельности предоставлена правовая определенность. На фоне других юрисдикций она делает Мальту привлекательным местом для работы криптовалютных бирж.

Чтобы привлечь крупных игроков мирового криптовалютного рынка в свою страну, правительство Мальты применяет очень заманчивую ставку налогообложения – всего 5%.

Борьба за лидерство на рынке криптовалют

Маленькое островное государство Мальта стало основным конкурентом лидерам криптовалютного рыка – Японии, Гонконгу и Южной Корее, на территории которых сосредоточено много крупных криптовалютных бирж.

Регулирование криптовалют в Японии ориентировано на усиление кибербезопасности, устранение фактов мошенничества, защиту пользователей и стимулирование развития блокчейн-технологии. Сейчас она является бесспорным лидером криптоиндустрии, и вряд ли Мальте получится потеснить ее с рынка.

Но вот принимаемые в отношении криптовалют ограничения в Гонконге и Южной Корее вполне могут дать возможность Мальте потеснить их с рынка.

В Европе конкуренцию для Мальты составляет Швейцария, у которой уже есть своя «Криптодолина» с низкими налоговыми ставками для криптовалютных компаний. Сообщается, что в ближайшем будущем Щвейцария собирается ввести регулирование .

Тем не мене, многие мировые криптовалютные биржи серьезно задумываются о переезде на Мальту. Недавно о своей готовности обосноваться на Мальте заявила популярная криптовалютная биржа Binance, вслед за ней подобные заявления сделали OKEX, blockchain-компания из Германии Neufund и платформа Abyss.

 

Relevant news

Leave a Reply