MasterCard заявила о намерении работать с криптовалютами

Для криптовалютных инвесторов довольно неожиданным стало заявление крупнейшей финансовой компании о своей готовности работать с криптовалютами.

По словам исполнительного директора MasterCard Ари Сакера, компания готова изменить свое отношение к криптовалютам и начать их использовать в своей деятельности. Однако есть одно «но»:  MasterCard открыта только для цифровой валюты банковского производства. Компания по-прежнему не признает частные криптовалюты.

Финансовый гигант решил изменить свою позицию по отношению к виртуальным валютам?

Банки не безосновательно не очень любят работать с криптовалютами. Виртуальные валюты они рассматривают в качестве угрозы монополиям банков в сфере финансов.

Поэтому прозвучавшее заявление исполнительного директора финансового гиганта о готовности MasterCard к работе с криптовалютами было несколько неожиданным. Правда, в реальности мало что изменилось, так это заявление относится только к тем виртуальным валютам, которые будут выпущены центральными банками государств.

Ари Сакер сказал, что компания более благожелательно рассмотрит национальные цифровые валюты, чем существующие. По его словам, такая валюта не анонимна, за ней стоит регулятор и она отвечает всем существующим нормативно-правовым требованиям, поэтому компания открыта к работе именно с такими цифровыми валютами.

MasterCard и пилотная программа в Сингапуре и Японии

Финансовый гигант в Сингапуре и Японии, где криптовалютная деятельность урегулирована на государственном уровне, тестирует пилотную программу MasterCard. В рамках этой программы пользователи могут выводить на свои карты как биткоин, так и ряд других криптовалют, то есть обналичить свои сбережения в криптовалютах на карту MasterCard.

Однако, по заявлению Ари Сакера, к самой торговле криптовалютами эта программа не имеет никакого отношения. Она находится под контролем регулирующих органов и отвечает требованиям по борьбе с незаконным обращением средств.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *