На криптобирже BitMEX произошла массовая утечка личных данных пользователей

Биржа криптовалют BitMEX подтвердила утверждение пользователей, что ее крипто-деривативная торговая платформа раскрыла адреса электронной почты своих клиентов. Этот инцидент биржа называет случайным, произошедшим в процессе рассылки электронных сообщений. О количестве раскрытых адресов ничего не сообщается. Также биржа утверждает, что наряду с пользователями пострадали также и сотрудники BitMEX.

Как сообщили представители криптобиржи, ряд пользователей получило сообщения с информацией об email-адресах других ее клиентов. Биржа заверила, что сразу после этого служба безопасности приступила к выяснению и устранению проблемы. Как выяснилось, проблема была вызвана ошибкой программного обеспечения. Сейчас команда занимается оценкой масштаба произошедшего инцидента.

По мнению криптовалютного юриста Джейка Червински, эта случайная утечка клиентских электронных адресов нарушает конфиденциальность и может привести к последствиям. Он отметил, что утечка данных учетных записей подвергает их владельцев большому риску и делает уязвимыми для мошенников. Зная электронный адрес, хакерам не составит труда взломать и аккаунт на бирже.

Тем не менее биржа BitMEX заявила, что ее первоочередной задачей является безопасность пользователей. Она сообщила, что пострадали только электронные адреса пользователей. Больше никаких других конфиденциальных данных о клиентах не было раскрыто. Со всеми пострадавшими пользователями BitMEX пообещала связаться позже.

Кстати, конкурент BitMEX криптовалютная биржа Binance поспешила воспользоваться этим известием об утечке данных. Она порекомендовала своим пользователям, зарегистрированным на BitMEX под теми же email-адресами, срочно сменить их на Binance.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *