Новая криптовалюта будет выпущена в Японии

Япония – страна контрастов. Страна, где традиции прекрасно уживаются с новейшими разработками и достижениями. И это – не исключение, когда речь заходит о криптовалютах и блокчейне.

Именно Япония входит в число стран, которые с максимальной лояльностью относятся к криптовалюте. Например, эта страна официально признала биткойн еще в 2017 году, а в определенное время больше всего биткойнов торговалось в паре с японской иеной. Японский регулятор The Japanese Financial Services Agency получил более 190 заявок на получение лицензий от компаний, которые хотели бы попробовать свои силы в качестве крипто-обменников.

Почему национальной валюты все еще нет?

И тем не менее, более 65% всех транзакций в Японии все еще производятся наличкой. Именно это и послужило основной причиной того, что Банк Японии не торопился с выпуском национальной криптовалюты, мол, нет в этом никакого экономического потенциала, по крайней мере, на сегодняшний день.

Финансовые компании принимают вызов

А вот финансовые организации это мнение не разделяют. Mizuho Financial Group уже заявила о своей готовности выпустить собственную криптовалюту. Поначалу, пользователи могут совершать безналичные платежи с мобильного, а также делать денежные переводы другим пользователям. В планах же JCoin (именно так называется проект) – использование криптовалюты более 60 основными банками, а также выплаты зарплаты в криптовалюте.

Для того, чтобы снизить волатильность новой криптовалюты, стоимость ее будет привязана к японской иене, 1:1. Также планируется сотрудничество с Alipay, платформой для совершения платежей в крипто. Так что новый проект кажется достаточно перспективным и смелым.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *