Новозеландская Cryptopia взломана.

pravda_moshennichestvo_cryptopia

Справочная информация: Cryptopia – криптообменник, зарегистрированный в Новой Зеландии. На данный момент компания работает с более 800 криптовалют. Торговые объемы не разглашаются, но представить суммы несложно.

Лучшие Брокеры 2018 для торговли Крипто

Binomo         Rimarkets       Finmax           Olymp Trade
У ВСЕХ БРОКЕРОВ ЕСТЬ ДЕМО СЧЁТ. ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ И НАЧНИТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ

И вот эта самая Cryptopia объявила о том, что криптообменник взломали, компания понесла значительные потери. Сумма потерь, опять же, пока либо неизвестна, либо она настолько внушительна, что основатели обменника предпочитают об этом умалчивать.

Меры, предпринятые на данный момент.

Пока что предпринятые меры ограничены уведомлением правительственных органов и полиции, которые якобы предпринимают все возможные меры, чтобы обнаружить кибер-преступников. Как сообщается, на данный момент взлом криптообменника считается основным преступлением на данный период, и якобы все силы направлены на его расследование и устранение последствий.

Твиттер не верит официальному заявлению.

А вот в Твиттере появились сообщения совсем иного плата. Некий пользователь, зарегистрированный под ником WhalePanda, уже поставил под сомнение правдивость информации. В своем твите он написал, что довольно странно, что такое происходит именно в тот момент, когда незначительные криптоообменники едва сводят концы с концами. Такие компании рассылают огромное количество сообщений пользователям с приглашением зарегистрироваться и заплатить за регистрацию в надежде хоть как-то выгрести в сложной ситуации.

Пользователи также настроены скептически.

Другие пользователи пошли дальше. Есть утверждения, что за пару дней до взлома на криптообменнике была совершена транзакция, перевод средств в эфир. Сумма транзакции действительно достаточно велика, чтобы не заподозрить неладное – всего-навсего несколько миллионов долларов.

Выводы напрашиваются сами.

Несмотря на заявление о взломе, многие пользователи, да и специалисты, работающие с крипто, уже стали утверждать, что данная транзакция – не что иное как предвестник того, что стоит ожидать закрытия обменника. А якобы взлом – это не более, чем мошенничество, которое позволит закрыть Cryptopia с минимальными потерями для владельцев.

Relevant news

Leave a Reply