Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия работают над созданием новой криптовалюты

zapusk_kriptovaluty

Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия заявили о соглашении, в рамках которого они будут сотрудничать над разработкой новой криптовалюты. Об этом сообщило 19 января официальное агентство новостей Арабских Эмиратов.

Лучшие Брокеры 2018 для торговли Крипто

Binomo         Rimarkets       Finmax           Olymp Trade
У ВСЕХ БРОКЕРОВ ЕСТЬ ДЕМО СЧЁТ. ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ И НАЧНИТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ

В рамках проекта состоялась встреча Исполнительного комитета Совета Арабских Эмиратов в столице ОАЭ Абу Даби, в которой приняли участие более 16 представителей из обеих стран. На встрече обсуждались инициативы и вопросы и разрабатывались стратегии по разработке и введению новой криптовалюты в оборот, а также обсуждались детали так называемой Strategy to Resolve.

Strategy of Resolve состоит из семи инициатив, в которые вошли даже такие сферы, как гражданская авиация, обучение молодежи вопросам финансирования и непосредственная разработка криптовалюты.

Согласно статье, на начальной стадии криптовалюта будет тесно связана с банковской системой, с целью ее (криптовалюты) тестирования и для большего понимания того, как блокчейн технология может использоваться для упрощения международных платежей.

В рамках совместного проекта по разработке криптовалюты также будет изучаться влияние централизованной криптовалюты на финансовую политику страны.

Задача данной инициативы заключается в защите интересов клиентов, создании стандартов для данной технологии и изучение кибер-рисков при определении влияния центральной криптовалюты на монетарную политику стран.

Согласно официальным источникам, Центральный банк Арабских Эмиратов будет сотрудничать с командой, занимающейся разработкой криптовалюты, а также при тестировании процесса осуществления международных и межконтинентальных платежей.

Все тенденции указывают на то, что Объединенные Арабские Эмираты стремятся стать мировым лидером по количеству блокчейн-бизнесов и компаний, работающих с крипто. Насколько у них это получится? Время покажет.

Relevant news

Leave a Reply