Обнаруженные уязвимости Meltdown и Spectre создают серьезные проблемы криптовалютным инвесторам

На прошлой неделе технологическое сообщество было серьезно обеспокоено. Причиной этого стало обнаружение двух существенных программных ошибок, которым дали название Meltdown и Spectre. Большинство современных процессоров (CPU) Intel, AMD и ARM, установленных на персональных компьютерах и смартфонах, оказались под угрозой уязвимостей.

Ожидаемые последствия от обнаруженных программных ошибок Meltdown и Spectre

Последствия, к которым могут привести обнаруженные уязвимости Meltdown и Spectre, уже назвали в криптосообществе «худшими ошибками CPU из когда-либо обнаруженных». Из-за них может быть нарушена конфиденциальность личных данных клиентов.

По высказыванию исследователей, во время атаки вредоносная программа использует уязвимости Meltdown и Spectre для захвата ключей, которые хранятся в памяти запущенных в настоящее время программ. Это могут быть пароли к электронным кошелькам, личные фотографии, электронные письма, важные документы и даже мгновенные сообщения.

Программные ошибки Meltdown и Spectre – серьезная проблема для инвесторов

Проблема обнаруженных уязвимостей в том, что если злоумышленник их использует, то его невозможно заблокировать путем профилактических действий или шифрования. Даже те криптовалютные инвесторы, которые принимают самые максимальные меры предосторожности, оказались в этой ситуации не в полной мере защищенными от взломов своих кошельков.

Meltdown и Spectre уже начали создавать проблемы на биржах. Биржа Bittrex заявила на прошлой неделе, что функции криптовалютных кошельков временно ограничиваются. Для своих клиентов Bittrex использует облако, где хранит резервный фонд горячего кошелька. Но оказалось, что наряду с персональными устройствами уязвимы и облачные сервисы.

Информация о программных ошибках замалчивалась?

Информация об обнаруженных программных ошибках Meltdown и Spectre появилась на прошлой неделе. На самом деле, как рассказал в интервью CNBC генеральный директор Intel Брайан Кржанич, компания уже некоторое время знала о проблеме. Между тем высокотехнологичная группа Google Project Zero в блоге Google Cloud сообщает, что об этих уязвимостях было известно еще в июне прошлого года. Пользователи считают, что полгода назад- это намного больше, чем «некоторое время», как сказал Кржанич в интервью.

Как можно защитить свои средства от программных ошибок

Для защиты от Meltdown и Spectre доступны программные патчи. Эксперты рекомендуют пользователям немедленно обновить свои системы, а также они рекомендуют инвесторам не оставлять на бирже значительные средства на длительный период времени.

Эксперты предлагают пользователям защитить свои средства от технологических ошибок, создавая бумажные кошельки. Для этого достаточно сделать резервную копию закрытых ключей и хранить их в надежном месте. Также надежную защиту от уязвимостей системы, вредоносных программ и хакеров обеспечивают аппаратные кошельки.

 

 

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *