Офис пекинской криптовалютной биржи BISS закрыт, а персонал арестован

Пекинская биржа криптовалют BISS по требованию китайских властей приостановила свою деятельность. Ее офис закрыт, а 10 сотрудников арестованы полицией. Им инкриминируется подозрение в причастности к незаконным операциям, осуществляемым биржей. Об этом сообщают местные СМИ.

Несмотря на сообщение ресурса Sohu, что власти Китая предприняли свои действия 22 ноября, о точной дате произошедшего инцидента пока ничего неизвестно. Например, управляющая инвестиционной фирмы Primitive Ventures Довей Ван в тот же день написала в Твиттере, что о развивающихся вокруг BISS событиях криптовалютное сообщество знало за две недели до того, как эта новость была предана гласности. Она также заявила, что криптовалютная биржа BISS заслуживает доверия пользователей.

В опубликованном биржей заявлении отмечается, что, по мнению китайских властей, биржа предлагала пользователям услуги, не соответствующие нормам регулирования страны. В частности, это касается установленным нормативам контроля за движением капитала в стране. После проведенных регулирующими органами расследований работа площадки приостановлена. Биржа также сообщила о том, что решила проблему вывода средств пользователей и намерена сотрудничать с правоохранительными органами Китая.

Местные СМИ сообщают, что закрытие криптобиржи BISS связано со стратегией китайского правительства, целью которого является не допустить незаконные сделки с криптовалютами и защитить интересы инвесторов. Власти отмечают, что предпринятые меры принесут обществу пользу.

Однако криптосообщество страны на этот вопрос смотрит по другому. По мнению Довей Вана, китайские власти хотят национализировать в стране криптовалютную инфраструктуру.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *