Онлайн-брокер Monex официально выкупил криптобиржу Coincheck

monex-i-coincheck

Крупнейшая японская онлайн-брокерская компания Monex приобрела взломанную в январе текущего года криптовалютную биржу Coincheck.

Лучшие Брокеры 2018 для торговли Крипто

Binomo         Rimarkets       Finmax           Olymp Trade
У ВСЕХ БРОКЕРОВ ЕСТЬ ДЕМО СЧЁТ. ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ И НАЧНИТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ

Как пишет Bitcoin.com, криптобиржа Coincheck стала официальной дочерней компанией брокера по ценным бумагам Monex Group 16 апреля.

Планы Monex Group по возрождению Coincheck

По поводу приобретения биржи состоялась пресс-конференция, на которой Monex Group предоставила общественности финансовые показатели криптовалютной биржи Coincheck за финансовый год, который закончился для нее 31 марта.

По словам генерального директора Monex Group Оки Мацумото, слияние не повлияет на сотрудников Coincheck. Они продолжат работать в компании на занимаемых ранее должностях.

Но так как в соответствии с законом, выпущенным японским регулятором, ключевые руководители биржи не могут входить в совет директоров обновленной компании, им предложено остаться в качестве должностных лиц. Название и логотип компании останется прежним.

Сразу после получения новой регистрации японского регулятора (FSA) Monex планирует перезапустить криптовалютную биржу Coincheck. Предполагается, что на это может уйти около двух месяцев.

Риски компании Monex Group, связанные с приобретением криптобиржи Coincheck

Оки Мацумото на замечание о том, что его компании Coincheck достался очень дешево, пояснил, что существует риск судебного разбирательства, который составляет до 18,6 миллионов долларов. Поэтому само приобретение криптовалютной биржи является риском.

Напомним, что японская криптовалютная биржа Coincheck в январе подверглась взлому, в результате которого со счетов пользователей было похищено криптовалютой NEM средств, эквивалентных 530 миллионам долларов США.

Пострадавшие трейдеры подали судебные иски, а офисы биржи подверглись обыскам. К началу марта Coincheck возместила пользователям убытки за счет своих средств и возобновила торговлю криптовалютами.

В начале апреля текущего года от онлайн-брокера Monex поступило предложение о покупке Coincheck, и представители биржи приняли его предложение.

 

Relevant news

Leave a Reply