Opera в обновленную версию браузера для Android добавила поддержку биткоин-платежей

Теперь пользователи браузера Opera могут осуществлять платежи за товары и услуги напрямую из встроенного электронного кошелька. Такая возможность появилась благодаря добавленным в версию браузера Opera для Android расширенным функциям, позволяющим использовать биткоин-платежи. Об этом сообщает ресурс CoinDesk.

Компания в своем блоге пишет, что кроме осуществления прямых биткоин-платежей, расширенные функции позволяют работать с децентрализованным приложением в блокчейне TRON. Кроме того встроенный криптовалютный кошелек позволяет пользователям Opera отслеживать транзакции в BTC и TRON.

Глава Crypto в Opera Чарльз Хэмел рассказал CoinDesk, что в настоящее время у браузера более 300 миллионов пользователей. Большинство из них слышали о биткоине, однако до настоящего времени пользователи Opera не могли использовать его в своих платежах. Теперь обновленная версия браузера Opera для Android позволяет пользователям осуществлять транзакции с биткоином напрямую из встроенного в браузер электронного кошелька.

Чарльз Хэмел также отметил, что для компании добавление биткоина было проблемой в связи с его различиями с другими криптовалютами и вариантами использования. Биткоину необходима собственная инфраструктура, так как он преимущественно ориентирован на платежи.

Стоит сказать, что из пяти крупнейших браузеров Opera единственный поддерживает интеграцию с цифровым кошельком. Начиная с прошлого года Opera начал регулярно расширять функциональность своего кошелька. Это касалось как настольных, так и мобильных систем. Новый функционал, по словам Хэмела, полностью оптимизирован для будущего принятия web3.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *