Парагвай на пути легализации криптовалют

Власти Парагвая собираются легализовать майнинг и криптовалюты. Для этого правительство страны намерено разработать соответствующий пакет законопроектов. Об этом стало известно из сообщения юридической фирмы Gresham International.

Сообщается, что парагвайское правительство сделало запрос на детальную информацию о блокчейне и криптовалютах. Юридическая фирма Gresham International по поручению властей начала работу над законопроектами, регулирующими криптовалютную отрасль страны.

Как отмечают представители юридической фирмы, правительство хочет видеть законопроекты, которые принесут пользу стране не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе. Они заверили, что разработают законопроекты, удовлетворяющие как власти Парагвая, так и компании, деятельность которых связана с криптовалютами.

Топ-менеджер юридической фирмы Gresham International Кэл Эванс отметил, что власти Парагвая планируют в скором времени внедрить криптовалютное законодательство. Регулирование криптовалютной индустрии позволит Парагваю стать региональным лидером в этой сфере.

По словам Эванса, в настоящее время в стране существует большой избыток дешевой гидроэлектроэнергии. Добывать криптовалюты в Парагвае компаниям очень выгодно. Это привело к большим объемам добычи криптовалют иностранными компаниями, которые запускают в Парагвае майнинговый бизнес. При этом из-за отсутствия соответствующей законодательной базы эти компании не платят налоги в бюджет страны. Это стало одним из поводов к разработке законов, регулирующих криптовалюты и их добычу.

Ожидается, что уже в 2020 году в Парагвае будут приняты законопроекты, официально легализующие деятельность криптовалютных компаний и майнинг.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *