Парламент Лихтенштейна легализует использование токенов

Парламент Лихтенштейна единогласно проголосовал за закон о блокчейне (TVTG). Новый закон призван за счет использования криптовалютных токенов стимулировать развитие финансовой и экономической деятельности. Издание Coin-Ratgeber сообщает, что законопроект TVTG, на подготовку которого ушло три года, вступит в законную силу с 1 января 2020 года. После единогласного одобрения парламентариями он направлен на подпись князю Лихтенштейна.

По утверждению парламентариев, с принятием закона о регулировании блокчейна Лихтенштейн станет первой страной, регулирующей экономику токенов. Они также заявляют, что TVTG позволяет создать регуляторную определенность как для пользователей, так и для поставщиков услуг. При этом новый закон соблюдает все требования законодательства по борьбе с отмыванием средств.

Важность принятия закона о блокчейне подчеркнул CEO Bitcoin Suisse в Лихтенштейне Мауро Казеллини. Он сказал, что принятие TVTG важно не только своей определенностью в вопросах регулирования блокчейна, но оно также стало предвестником новой эры символической экономики. Благодаря своей новаторской роли Лихтенштейн становится идеальным местом для развития блокчейн-компаний.

По словам премьер-министра Лихтенштейна Адриана Хаслера, TVTG еще раз доказывает, что Лихтенштейн инновационное и безопасное место для развития экономики токенов.

Стоит отметить, что, несмотря на свои небольшие размеры, у Лихтенштейна репутация дружественной к блокчейну юрисдикции, особенно если это касается финансовых услуг. Эта альпийская страна привлекает компании действующей адекватной системой налогообложения. В качестве своей штаб-квартиры ее выбрали ряд банков, компаний, трастов и юридических фирм. А в 2018 году Union Bank AG из Лехтенштейна стал первым лицензированным финансовым институтом, который выпустил собственные security-токены.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *